利绍乾的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
利绍乾 
预约咨询
执业证号:02000144060080002018054844
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 广东 佛山
关注我:
微信
利绍乾的名片
轻松存手机
保险资讯
带你了解定期寿险!
2020-09-25 来源: 沃保网 浏览: 2

“知己知彼、百战不殆”,买保险也是一样的道理,不论是定期寿险还是其他保险产品。

首先要了解什么是定期寿险,有哪些分类,能给我们解决什么问题。

①什么是定期寿险

定期寿险是指在保险合同约定的保险期间内,如果被保险人发生死亡或全残,保险公司按照保险合同约定的保险金额给付保险金,若在保险期间届满时被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退还保险费。

定期寿险主要体现两个方面,一是定期,二是寿险。

• 定期

顾名思义就是有期限限制,在合同规定的期限内保险有效,超出规定则期限无效。

一般市面上定期寿险的保险期限有10年、20年、30年,或保至60岁、70岁、80岁等提前约定年龄。

• 寿险

寿险以被保险人的生存或死亡为给付条件,如被保险人不幸身亡,保险公司按照合同约定赔偿。通俗的来说,定期寿险就是在保障期间内被保险人身故或全残,保险公司给付保险金作为补偿的人寿保险。

带你了解定期寿险!

②定期寿险有哪些分类

定期寿险的分类,主要根据保额在保障期限内是否变化,一般分为三类:

• 种类一、定额定期寿险

定额定期寿险,也是我们最常买或最长见到的种类,购买的保额在整个保险期间保持不变。

• 种类二、递减定期寿险

递减定期寿险,就是购买的保额随着保险时间的减少而不断减少,续期保费在整个保险期间通常不变。

递减定期寿险通常用在有房贷需要的人士身上,房贷会越还越少,需要的定期寿险保额也会越来越少,价格相对其他类定期寿险更便宜,更能节省保费。

• 种类三、递增定期寿险

递增定期寿险,就是规定一个初始的死亡保证金,然后在整个保险期间按照约定的时间间隔递增。保费一般随保额的增加而增加,市面上较少见。

③定期寿险能给我们解决什么问题

定期寿险抚慰不了家人失去亲人的痛苦,也代替不了被保人在家人心目中的地位。

但是,可以避免失去亲人、又失去家庭责任承担者无法维持家庭运转的双重打击,可以帮助家人解决钱的问题,转移失去家庭收入的风险。

定期寿险的责任比较简单,通俗的来说就是“死了赔钱”,不幸身故,可以给家人留下一笔经济赔偿。

赔偿金可以代替被保人,在经济上继续完成自己的家庭责任,可以解决孩子的教育资金,可以用于家庭债务的偿还,可以赡养父母和保障父母医疗需要,可以维持家庭正常运转。

Copyright ©2008-2020 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166015个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166015个用户完善保障计划